首页 >文明校园

龙泉驿区实验小学开展学雷锋文明礼仪活动

 

QQ图片20180319110604

 

      阳春三月,美丽的龙泉山桃花漫山遍野。为了传承“诚信、感恩、敬业、突破、传承、志愿”的新时代雷锋精神,构建文明、和谐的社会,展示学生的风采,积极培养学生良好的文明礼仪习惯,3月15日龙泉驿区实验小学4.10中队在美丽的飞龙湖畔开展了主题为“学雷锋,凤仪少年在行动”的文明礼仪活动。

 

QQ图片20180319110610

 

      活动在小主持充满激情的话语声中拉开帷幕。首先四人组表演了轻快的快板节目《文明之歌》,从歌声中一起感受文明的力量;美妙而动听的古筝独奏《幸福渠水到俺村》回旋在风景优美的龙泉山上。接下来的重头戏是4.10中队践行环保小卫士活动,同学们有的拾垃圾,主动爱护环境;有的当起了文明劝导员,监督大家爱护家园……充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,以实际行动弘扬新时代雷锋精神,向大家发出“文明礼仪我先行”的倡议:文明礼仪,从身边一点一滴做起。

 

      春天来了,龙泉实验小学的小雷锋发芽了,期待着这些可爱的小雷锋在校园内外开出五彩缤纷的花朵。(李小飞)

 

 

 

 

热门新闻
精彩视频 更多 >