首页 >文明校园

文化植根一座城,教育润养一代人 ——航中学子走进成博

 

 

1521081808768375

 

 

      文化,是一座城市的独特印记,更是一座城市的根与魂。成都航天中学立足自身,结合本土文化,积极探索课程育人、实践育人、活动育人。

 

      3月14日下午两点半,航天中学学生团校、青年党校的学员们在成都博物馆触摸感受成都的历史文脉。

 

1521081852175225

 

      大家在成都古代史、近代史、民俗馆、皮影木偶等展厅专注聆听,细心观察,流连忘返,跟着专业的讲解员穿梭历史古今,品味着历史、文物及背后的故事。

 

      在民俗馆各种声影多媒体展示前,大家异常兴奋。茶馆、摔跤、川菜等成都民俗深深吸引学员们。在馆方的精心安排下,全体团校和党校学员欣赏了《猪八戒吃西瓜》皮影表演,精彩的表演让学员们感受到传统民间技艺的魅力,接着大家亲手体验了皮影表演,试着感受传统艺术的精髓和生命力。

 

      本次航中学子走近成都博物馆,切身感受到成都的历史文化,学员们在历史的遗存中感悟,在文化的变迁中思考,更深深地爱上这锦官城。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >