首页 >文明校园

龙泉驿区实验小学组织开展了“红领巾第一课”

 

 

 

@]8WSRFQOIE(@~L83[@SBB

 

Q0[EOP4ZT]3N20TM7GU~@J6

 


           为了深入学习贯彻党的十九大、市第十三次党代会和十三届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合少先队工作要求,龙泉驿区实验小学利用开学第一周主题班会课契机,以“绿动青春环保我行”为主题,组织开展了“红领巾第一课”,对全校少先队员深入进行垃圾分类宣传教育。

 

22W$EOZ]Y]07K00$]YD~PN

 NA0A9TG_OU6(NOUMF$KWN4H

 

      为了上好“红领巾第一课”,学校宣教处积极筹划,在开学工作安排上做了相关部署和要求,并在班主任工作群中分年段上传了“垃圾分类”的相关资料和PPT课件,供班主任下载参考使用。各班班主任积极准备,整合资源,结合各班具体情况做好了安排准备。

 

 I74~ZKAL3~ADIED3ZDUC2~7

 

      开学第一周星期五,班会课如约而至,各班按照计划认真开展好“红领巾第一课”。主任们通过精美的图片、生动的动画视频、实际观察、动手实践等形式开展“绿色青春环保我行”——垃圾分类主题班会活动。队员们在活动中积极参与,用心聆听解说,静心观看视频,积极交流讨论,动手分类实践……在活动中队员们了解什么是生活垃圾,明确了给生活垃圾分类的意义,知道了垃圾大致可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,自己应该怎样把垃圾进行分类,以及垃圾分类后如何变废为宝,更懂得了地球是我们赖以生存的家园,保护地球,减少垃圾对环境的污染,是世界上每一个人的义不容辞的责任。

 

 WQ)R6{]GC])SCB3]N(`91X

 

      节约资源保护环境,人与自然和谐共生。让我们从一点一滴做起,养成垃圾分类好习惯。愿小手牵大手,绿动校园、带动家庭、辐射社会,让天更蓝,山更青,水更绿,共同创建美丽绿色家园!