首页 >国际教育

龙泉二中师生参加法国驻成都总领事馆主办的法语活动月开幕式酒会

 

 

      3月7日晚上6点到9点,由法国驻成都总领事馆主办的法语活动月开幕式酒会在成都春熙路君悦酒店举行,法国在蓉各界人士代表,部分开设法语课的大学及中学师生代表共计300余人应邀出席开幕式酒会。

 

1

 

 

      受学校校长蒋涌指派,校长助理张锐,国际教育处主任蒋志斌带领我校高中法语班三名优秀学生代表参加了今晚的活动。 开幕式上,法国驻成都总领馆总领事Fabienne Mansencal女士致开幕词。

 

      她说,本次法语活动月旨在向世界各国推广法语和法国文化,旨在增进法国与世界各国的了解,旨在加深法国与世界各国的友谊。本次法语活动月的主要内容有法语歌曲大赛,法语口语大赛,法国知识竞赛,法国美食大赛等。

 

2

 

 

 

      致辞结束后,酒会正式开始,各界人士自由交流。在酒会上,我校三名学生代表大胆主动地用法语与法国人交流,赢得了总领事的高度赞扬。同时,高一七班的黎妮同学,高一五班的熊婷婷同学还分别现场作画一副送给总领事及法语翻译,让法国人再次竖起了大拇指,并主动要求与孩子们合影。

 

3

 

 

      3月10日,高二、一班的朱海燕同学还将代表我校参加法语歌曲大赛,在此祝她取得优异成绩。我们希望以此次法语活动月为契机,让更多的孩子对法语产生兴趣,同时,我们还希望逐渐摸索出一条适合二中学子的法语高考和法国留学之路,以进一步拓宽学生的成才路径。