首页 >教育资讯

储蓄友善 传扬美德——双流区东升小学2018年春期开学典礼

 

IMG_5386

 

  

      伴着春天的气息, 3月5日上午,东升小学举行了“储蓄友善 传扬美德 ”为主题的开学典礼,又一次拉开了孩子们勤奋学习,快乐生活,健康成长的序幕。

 

 

      干校长代表学校向全体师生致以亲切的问候并在学生学习、感恩教育、习惯培养、安全教育等方面向全体师生提出了新的要求和殷切的希望。

 

IMG_5422

 

 

      在开学典礼上,上一届“压岁钱小银行”行长胡佳琦向各位小储户们作了2017年财务工作报告。同学们纷纷把自己的压岁钱存入班级分行,本次活动共储蓄爱心基金6万余元,新一届的行长王语之和曹楠同学表示将继续带领委员们,让每一分钱都用得有意义。

 

IMG_9459

 

 

      东升小学“压岁钱小银行”的善举已经深入人心,为我们身边的老师、同学甚至灾区都传递着爱的力量,师生收获满满的幸福。开展压岁钱小银行储蓄活动,既让孩子们学会了理财,引导孩子学会友善和感恩,也是践行社会主义核心价值观的具体表现。

 

 

      春天是播种希望的季节,在新的学期里,东小师生播下友善和感恩的种子,让它们在温暖和谐的东小校园里生根、发芽、开花、结果!