首页 >教育资讯

成长路上,有“礼”相伴——记成华实验小学2017——2018学年度下期开学典礼

 

IMG_8481

 

 

      2018年3月5日,是新学期第一天。上午9点,成华实验小学全体师生精神抖擞齐聚学校操场,举行了主题为“成长路上,有礼相伴”的开学典礼,让文明礼仪教育成为学生开学的第一课。

 

IMG_8482

 

      走进操场,同学们就被校园内装扮的五彩缤纷的纸灯笼给吸引住了,每只灯笼都是由美术组老师亲手制作的,下面均悬挂着有关“二十四节气”的诗词。这也是新学期老师们送给全校孩子们的一份礼物,象征着生机勃勃的春天来到了,也寄托着老师们的殷切期望与美好祝福。

 

IMG_8489

 

 

      开学典礼上,张校长为新学期致辞,他不仅勉励同学们认真学习,更是语重心长地告诫大家要讲文明,懂礼仪,做一个高素质的新时代阳光少年。随后,由三(6)班小朋友带来的《劳动操》登上了舞台,台下的小观众们也不甘示弱,跟着节拍做起了操,整齐划一的动作煞是好看,老师们都不由得鼓掌喝彩。

 

IMG_8483

   

       最后,由高年级学生代表朗诵《文明礼仪之歌》,号召全校同学积极行动起来,努力争做一名“讲文明,有责任心,有爱心”的好少年。由此,拉开了成华实验小学“文明礼仪月”的序幕。

 

      开学典礼只是开始,成华实验小学全体师生的文明行动已启动......