首页 >文明校园

践行核心价值观,做奋进凤仪少年 ——龙泉驿区实验小学校2018春季开学典礼

3月5日,龙泉驿区实验小学校在西区操场举行了以“践行核心价值观,做奋进凤仪少年”为主题的2018年春季开学典礼。

222


     上午8:30,随着庄严的国歌响起,本学期的第一次升旗仪式开始了,同时也拉开了开学典礼的帷幕。同学们以“践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦”为主题,解读“我对核心价值观的理解”,一起回顾近几年祖国的飞速发展,明白了作为新时代的少先队员, “践行社会主义核心价值观,争做新时代文明小学生!”的意义所在。

111


      “保护地球、保护环境、保护校园”,3年级小朋友也意识到“环保问题”的重要性,他们在典礼上向全校同学提出了增强环境保护、垃圾分类意识,让校园环境更加整洁靓丽,为创建绿色和谐的校园环境做出努力的几点建议。
      接着,4年级的同学们为大家带来朗诵表演《明日歌》,告诫和劝勉全校师生要牢牢地抓住稍纵即逝的今天,今日事今日毕,不要把任何计划和希望寄托在未知的明天。今天才是最宝贵的,只有紧紧抓住今天,才能有充实的明天,才能有所作为和成就。

3333


      最后,孙超校长做开学讲话。孙校长针对“践行核心价值观,做奋进凤仪少年”的主题,对全校同学提出了几点要求和希望。一是记住要求,就是要把社会主义核心价值观的基本内容铭刻在心。二是心有榜样,学习航天英雄、奥运冠军、大科学家、劳动模范、青年志愿者等的拼搏奉献精神,追求美好的思想品德。三是从小做起,就是要从自己做起、从身边做起、从小事做起。日积月累,自己身上的好思想、好品德就会越来越多。新学期里,孙校长还殷切希望师生之间能团结协作、共同奋斗,站在新的起点,新的层次上,以新的姿态,新的干劲,展示龙泉驿区实验小学校新的风采。(王丽亚)