首页 >文明校园

践行核心价值观 争做有序好少年——洪河小学隆重举行2018年春季开学典礼


     3月5日,洪河小学全体师生在学校操场隆重集会,举行主题为“践行核心价值观 争做有序好少年”的开学典礼。

2323

 

     开学典礼在庄重的升旗仪式中拉开了帷幕。首先,学校杨武校长发表了热情洋溢的新学期致辞,接着教导处冯晨薇主任就教育教学工作向全校师生提出了要求,指明了新学期的奋斗目标和努力的方向。

1212

 

     随着《世纪的约定》音乐的响起,全体师生在优美的旋律中再次温习了社会主义核心价值观二十四字要求,思考着作为新时代的文明小学生要如何践行社会主义核心价值观。在接下来的国旗下活动中,学校将社会主义核心价值观与本期重点开展的品格教育活动有机结合,创编了一出情景剧 《花栗鼠的一家》,并向全体师生发出倡议,倡议大家时时、事事、处处文明、有序,争做文明有序的洪小人。

34434


      学校的安全重于泰山,最后,安全办公室的刘仁斌老师就学校的安全工作提出了具体的要求。
     开学典礼不仅满载着美好的希望和愿景,更为新学期的“战斗”吹响了进军的号角。洪河小学全体师生将凝心聚力,为学校美好的明天不断努力。(成都全搜索教育频道  金莉)