首页 >文明校园

“我爱成都”龙泉七中在行动

——龙泉七中2017—2018学年度下期开学典礼

       2018年3月5日上午,龙泉七中全体师生齐聚操场隆重举行2017—2018学年度下期开学典礼。开学典礼由学校副校长陈小洪主持。开学典礼以“我爱成都”为主题,依据学校自身发展,引导师生爱学校,确定了主题为“我爱学校”。

 

QQ图片20180305132451


      在庄严的升旗仪式后,学校党支部书记、校长罗登远为新学期开学典礼致开幕词。罗校长回顾了上期的工作,肯定了上学期全体师生所做出的努力和贡献。同时,罗校长阐述了龙泉的发展前景为我们带来的新的机遇和发展。强化了师生的爱家乡、爱学校意识。最后,罗校长对全校师生提出了希望和要求,他希望全校师生确立好本学期的奋斗目标,制定好工作、学习计划,希望全校师生共同行动起来,明确目标,端正态度,严格要求,规范言行。践行社会主义核心价值观,是新时期党中央对全社会提出的期待、要求。对于处于初中阶段同学们来说,就是切实做到学校提出的“日常行为讲规范,人际交往讲礼仪,社会活动讲文明!”


      开学典礼上还举行了隆重的颁奖仪式。教导处刘国文主任宣读了获2017—2018学年度上期学习一等奖、学习进步显著奖名单,罗登远校长、邹明清副校长、林静副校长为获奖同学颁奖,表彰他们取得的优异成绩,希望他们再接再厉,并激励全体同学向受表彰的同学学习,争取新学期取得更大进步!

      学习进步显著奖代表,九年级3班郑梦琪同学发言。她发言的主题是《做最好的自己》。郑梦琪同学结合自身的经历给同学们讲解了如何学习制定目标,反思小结每一天的学习行为,勤奋努力,做最好的自己。最后教师代表龙秋月做了讲话,她代表全体老师表明了新学期的工作态度,表示全力为同学们的成长保驾护航。


      开学典礼的整个过程庄重而热烈。最后,陈校长以激情昂扬的结束语为本次活动画上了圆满的句号。“新的一年,新学期、新起点、新希望,期待老师们和同学们能够以饱满的热情投入到工作学习生活中,扬帆起航!”(成都全搜索教育频道  金莉)

热门新闻
精彩视频 更多 >