首页 >文明校园

龙泉二中召开区级课题开题报告会

 

      龙泉二中召开区级课题《思维导图在提高中学生英语阅读能力的应用》开题报告会

     

QQ图片20180127103644

 

 

      2018年1月15日上午,龙泉二中召开区级课题《思维导图在提高中学生英语阅读能力的应用》开题报告会。区教科院李明隆部长、黄诚副部长、杜玉梅老师等三位专家出席并做专业指导。学校分管教学科研副校长魏勇以及英语课题组20名老师参会,教科室副主任严正仕主持会议。

 

QQ图片20180127103631

     首先,课题组组长晋荣健对课题研究的背景、核心概念的界定、课题研究的设计、预期效果等方面做陈诉。接下来,课题组负责人张锐对课题进行明确分工,并强调课题研究的时间节点,要求课题组成员之间协调配合,保质保量完成课题研究。随后,三位专家对课题报告书写及课题的可行性表示一致认同,并分别对研究的内容、研究的方法、成果成效的展现形式、课题研究的规范性等诸多方面做专业指导;并指出:课题来源于教学中的问题,最终目标是反过来指导教学,提高教学效果。

 

      最后,学校校长蒋涌,分管教学科研副校长魏勇分别从学校层面和教学科研管理层面对课题组提要求。希望通过课题研究发现问题,解决问题,提高教师教育教学科研能力,力保课题研究有序开展,并取得预期研究成果。同时也希望课题组能做深层次研究,力争课题研究结题后申报更高等级继续研究。

热门新闻
精彩视频 更多 >