首页 >文明校园

新光小学开展“东创建国•新光杯”2018年校企党员共建活动

 

QQ图片20180118093459

 

      “不忘初心、新一年描绘新梦想,砥砺前行、新时代迈步新征程。”1月17日,“东创建国•新光杯”2018年校企党员共建活动在建国集团幸福梅林汽车产业文化园隆重举行。建国汽车党员代表,新光小学党员教师及积极分子、新光小学党员家长代表、建国汽车员工及子女代表、新光小学少先队员及获奖代表参加了此次活动。

 

QQ图片20180118093507

  

     校企携手 走出创新教育新路

     创新是一个民族进步的灵魂,创新能力是一所学校和一个企业形成品牌最核心的竞争力。
             

     新光小学是全国中小学生创造力培养示范学校、成都市新优质学校,党建工作多次受到上级表彰。东创建国汽车集团是中国十佳汽车经销商,也是四川省非公有制党建的先进党组织。

      建国汽车党委书记任川康副总裁在发言中提到,“为了回馈社会,引领更多的企业关注青少年的创新能力培养,彰显高新区科技创新的区域特色,搭建企业和学校沟通的平台。以构建‘资源共享、双向服务、双向共赢’的校企党建工作新格局,充分发挥党组织在企业发展和学校教育教学工作中的引领作用。建国汽车集团党委和新光小学党支部于2012年在全省率先设立了第一个校企合作的创新基金----‘东创建国•新光杯’创新基金。”

      据悉,6年来,已有近500人次的学生和老师获得奖励,促进了学校的创新创造水平的提升,受到社会的广泛关注。

  

QQ图片20180118093520

     

      坚持跟党走 发挥党员先锋示范作用

      “新光小学有今天的成绩,我们的老师,特别是我们的党员老师功不可没,他们在教师队伍里发挥了先锋示范作用。我们学校有37各班,1700余名学生,有95名在党同志,其中党员与入党积极分子有45人,几乎占据整个教师队伍的一半。正是因为和建国集团一样,以党建带动队建,我们做这个活动,也正是这个目的。推动团队质量与文化建设,带动队伍建设。”新光小学党支部书记桂海波校长介绍校企合作及学校党建工作。

     “我们的老师来参加此次活动,正是要学习建国集团的党员风范、服务态度、服务标准;我们邀请家长就是希望家长党员能够亮身份、树形象,达到家校共育的目的,不断修正学校协同教育的方向;希望孩子们能够从小接受党的教育,体验党的活动,明白党在中国革命,中国发展中不可动摇的核心地位。”桂海波校长表示,希望孩子们能够从小学会做人、学会立志、学会创新。

QQ图片20180118093514


         “我志愿加入中国共产党……”新光小学党支部副书记石美然副校长带领全体党员重温入党誓词。

      此外,新光小学魏坪兰老师还组织开展了“党的十九大”知识问答及抽奖活动。活动最后,建国汽车党委书记任川康副总裁为第六批“东创建国•新光杯”创新奖获奖代表颁奖。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >