首页 >职业教育

成都市学前教育职业教育集团成立

 

1515983803861

 

      2015年12月16日,以成都市中和职业中学牵头组建的成都市学前教育职业教育集团正式成立,成为我市幼儿职业教育发展史上的里程碑。


  组建职业教育集团是现代职业教育发展的重要趋势,也是推动职业教育资源优化配置、提高职业教育整体水平和效益的重要举措。而以校企合作为基础的区域性、行业性职教集团,更是提高职业教育与地方经济社会发展紧密结合的重要平台和纽带。


  按照省教育厅《关于印发国家教育体制改革试点项目探索职业教育集团化办学试点方案的通知》要求,经过反复论证,我市成立成都市学前教育职业教育集团,旨在通过职业教育集团,整合全市优质职教资源,搭建各方合作平台,为成都市经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。


    成立大会上,成都市教育局领导要求,学前教育职业教育集团要明晰发展定位,促进产教融合发展,进一步加强校政、校企、校校合作,提升层次,丰富内涵,实现全方位、宽口径、深领域的无缝合作。要实行优势互补,特色办学。集团成员要进一步加强专业、课程、师资、实训建设,加快内涵建设步伐,加快凝练办学特色,差别竞争,错位发展,实现优势互补,特色办学。要加强内部协作,提高运行效能。