首页 >市陶研会

成都成立“行知少年先锋志愿者服务队”

    12月29日,由成都市陶行知研究会、成都市云公益发展促进会联合打造的“行知少年先锋志愿者服务队”在成都市志愿者服务中心正式宣布成立。
         会上,成陶秘书长李清介绍,成都市陶行知研究会是一股新生的陶研力量,这支队伍充满活力、服务教育、热心公益,成陶与云公益搭建这个志愿者服务平台,就是为了建立中小学志愿服务与慈善工作体制,实现中小学志愿服务管理工作的科学化、制度化、规范化、信息化。进一步培养学生通过参与志愿服务,弘扬慈善理念,增强社会责任感,为成都建成“公益之都、尚善之都”贡献力量。

1515739600281

 

     云公益秘书长向参加人员介绍了云公益所开展的各项公益活动,同时推出了“‘宝贝我爱你’——促进社会力量有序参与成都儿童友好场所创建”项目。据悉,该项目以农村留守儿童、困境儿童关怀保障为切入点,尝试三到五年政府主导下,有效整合社会资源,推动在专业机构搭建能力建设平台,制定行业规范及服务准则、形成转介和联动指引,构建一体化儿童服务体系,开展儿童保护理念意识、能力提升培训;在医院、学校、社区(家庭)等创建儿童友好场所。
会长,在云公益主导项目“志愿服务理念创新校园行(第二期)”受益的成都市西体路小学校、成都市蜀汉外国语小学、天府新区太平小学代表与参会人员分享了他们在志愿服务理念过程中的收获与喜悦,并表示,学校将继续传递正能量,坚持公益善行。

1515739608608

 


           为了让志愿服务活动与学校德育活动更好地有机结合,老师们积极建言献策。随着教育的进步与发展,越来越多的学校更加主动地带领学生走出校园,尝试着走进社区、走进社会、走进自然,通过丰富多彩的活动,让中小学生志愿服务理念与德育水平有了创新发展,但是如何让志愿服务体现专业化,这是一个长期困扰学校的问题,本次成立的“行知少年先锋志愿者服务队”依托了云公益专业的志愿者服务队伍,帮助学校志愿服务工作走向制度化、常态化、专业化、规范化,有力地推动学校在活动中更好的开始社会实践活动,并且从活动中学习到志愿者服务精神,有力促进学生身心健康发展。在当天的成立仪式上,成陶与云公益负责人还为参与学校进行了授旗。

 

热门新闻
精彩视频 更多 >