首页 >文明校园

关注垃圾分类 共享蓝天绿水

龙王庙正街小学开展学生志愿者活动

 

      保护地球,爱护环境是我们共同的职责。为增进学生对垃圾分类作用的了解,4月28日,龙王庙正街小学的九位学生,在大队辅导高瑶老师、李凤娇老师和家长志愿者代表周莘艾妈妈的带领下,参加了由共青团成都市委、成都市教育局、成都市城管委、成都市少工委联合举办的“绿动青春 环保我行”垃圾分类体验活动。

 

TIM图片20180504222905_看图王

 

      活动从人民公园的环卫体验开始。同学们与环卫工人一道进行路面清扫,一起进行垃圾收运,一起擦拭公共设施,这一系列日常的工作做下来,已是满头大汗。想想如果头顶烈日,如果把这些工作全部做完,那可不是今天那样轻松。当个环卫工人还真是不容易!

 

TIM图片20180504222912_看图王

 

      离开人民公园,同学们来到成都九江环保发电有限公司。在工作人员的带领下,同学们通过观看“垃圾焚烧工艺”视频,直观了解垃圾处理的全过程。工作人员还就垃圾发电燃烧过程进行介绍,知道肮脏的垃圾还能“变废为宝”,同学们开心极了!为进一步树立垃圾分类的意识,一堂《垃圾分类,我能行》的活动课,在成都九江环保发电有限公司举行。看,我们同学们多认真啊!

  

      这次活动开展,不仅提高了队员们垃圾分类的意识,还在他们的心中播撒下一颗爱的种子。希望他们能带动更多的人参与到环保活动中来。爱护环境,我们的责任!

热门新闻
精彩视频 更多 >